pr0spector (pr0spector) wrote,
pr0spector
pr0spector

О Чубайсе и возобновимых ресурсах.

Оригинал взят у sl_lopatnikov в О Чубайсе и возобновимых ресурсах.
.








Товарищи лже-ученые опять развели нашего организационно-экономического гения, впарив ему идею "возобновимых ресурсов" для России. Идея - круче гибких планшетов. Логика - как всегда у демократов:"Весь Запад бежит - и мы бежим". Товарищ уже вписался миллионами бюджетных долларов в создание водорослей, писающих бензином, плюс там солнечные батареи и ветрогенераторы - по есго словам, - не заставят себя ждать...

Всё замечательно. Одна проблема: "возобновимые источники" действительно могут спасти человечество. Но при одном маленьком условии: сначала надо сократить человечество до 500, если не до 150, миллионов человек...

Что же на Западе - идиоты? - Нет. Гораздо хуже: мошенники. Для того и нужны такие "привлекательные для невежд идеи", как биотопливо, автомашины на водороде, ветряки и поля солнечных батарей, чтобы дать идиотам надежду получить на рубль пятаков на бирже. Раздуть финансовый пузырь, собрать деньюжку и кинуть публику на бабло - это главное искусство нового, надвигающегося строя - свиндлеризма , отличющегося от капитализма тем, что при капитализме рулят воры, а при свиндлеризме - мошенники. Это и есть - точно по Марксу - модификация производственных отношений в результате наступления информационной эпохи. В эту новую реально наногений вписывается отменно, успешно извлекая бабло из гособщака, продавая от мертвого осла уши и рукава от жилетки.

Уже много раз сказано, том числе и моем ЖЖ:

1. Производство электроэнергии лишь меньшая часть производства энергии в целом. Главное - это двигатели внутреннего сгорания.

2. Производство биотоплива требует на круг энергии больше, чем содержится в конечном продукте. То есть ... не выиграл, а проиграл. Кроме того, сама энергетическая эффективность производства органики, доступной для переработки, на порядки ниже, чем даже у существующих солнечных батареё.

3. Водород сперва надо получить, И на это надо потратить БОЛЬШЕ энергии, чем выделится при последующем сжигании водорода. Опять - не выиграл, а проиграл.

4. Солнечная энергия всем хороша, но она крайне рассеяна в пространстве и, кроме того, требует такого огромного производства кремния, что к моменту начала выходя из строя первых батарей, никакая промышленность не успеет произвести достаточно кремния, чтобы покрыть всю потребность человечества в энергии.

5. Ветровая энергия еще более рассеяна, чем солнечная.

ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИМЕЕТ СМЫСЛ - ЭТО ЯДЕРНАЯ ЭНЕРГИЯ.

Но тут люди работают и без Чубайса. Причем, в отличие от эффективных манагеров, по большей части грамотные.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments